Ортопедия.

Протезирование зубов

          Стоматологическая ортопедия зубов специализируется на устранении проблем с жевательно-речевым аппаратом  с помощью установки протезов. Такая процедура называется протезированием.

     Протезирование зубов помогает восстановить разрушенные или полностью утраченные зубы, вернуть им функциональность и эстетику. Если зуб еще можно спасти, то есть его корень не разрушен, то стоматолог-ортопед восстанавливает коронку. А если зуб полностью разрушен, то применяется протезирование.  

         В медицинском центре "ЭкоМед+ Дент" квалифицированный врач стоматолог-ортопед проведет диагностику ротовой полости пациента, установит диагноз, проконсультирует и подберет подходящий вариант протезирования. .

Виды протезирования зубов

Выбор вида протезирования зависит от состояния разрушенных зубов, их количества и расположения, а также от индивидуальных особенностей здоровья пациента. В каждом отдельном случае зубной врач-ортопед применяет определенную  методику и использует определенный протез.

Существует множество способов протезирования.  МЦ "ЭкоМед+Дент" применяют седующие  виды протезирования:
 

 

                         — это конструкция из металла или керамики, которая заполняет полость зуба. Она устанавливается на жевательные зубы, в которых появились большие полости, но еще сохранились стенки. Вкладка из металла отливается по слепку полости и устанавливается на специальный композитный цемент, полностью восстанавливая функциональность зуба на долгие годы. Керамическая вкладка восстанавливает не только функцию, но и эстетику, полностью воссоздавая цвет и структуру зуба.

Винир — это очень тонкая керамическая пластинка, которая полностью закрывает переднюю поверхность зуба. Она не только маскирует сколы, но и делает зубы белыми, закрывает чувствительную эмаль и помогает замаскировать различные дефекты эмали, например, пятна. Иногда виниры устанавливают даже на целые зубы, чтобы создать белоснежную голливудскую улыбку.

при перегрузке возможны сколы, но при этом винир легко заменяется аналогичным. Важно также, что для установки винира не требуется депульпировать зуб, он остается живым и сохраняет прочность.

При разрушении зуба на половину и более зуб можно покрыть коронкой — колпачком из металла, металлокерамики, керамики или диоксида циркония. Коронка восстанавливает форму и функцию зуба, предохраняет его от дальнейшего разрушения.

Если зуб отсутствует полностью, то на его место не получится поставить простую коронку, так как ее не на чем будет зафиксировать. В этом случае существуют следующие варианты:

  • Съемный бюгельный протез, который фирксируется на соседних здоровых зубах при помощи креплений, обычно из металла. Стоит от 10 тысяч рублей.

  • Несъемный мостовидный протез, который состоит из нескольких коронок, крайние из которых надеваются на здоровые зубы рядом с дефектом
     

Цены на стоматологические  услуги Вы можете посмотреть в ПРАЙСЕ или уточнить по телефонам*

Медицинские центры
Узнайте
о наших услугах подробнее
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Basic Black
* Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на сайте носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437  Гражданского кодекса РФ.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

© 2023 Сайт создан на Wix.com