Сеть клиник


МЦ "ЭКОМЕД+" г.Городец, ул.Я Петрова д.7
ДЦ "ЭКОМЕД" г.Городец, ул. Фурманова д.6
МЦ "ЭКОМЕД+ДЕНТ" г.Городец, ул.Я Петрова д.7
МЦ "ЭКОМЕД+" р.п. Ковернино, ул.50 лет ВЛКСМ, д.57
МЦ "Здоровье" п.г.т. Сокольское, ул. Калинина д.15


15 лет
с вами
Анализы


Сеть медицинских клиник "ЭкоМед" сотрудничает с крупнейшей в Нижегородской области независимой лабораторией «ГЕМОХЕЛП».
Основной спектр исследований осуществляется в течение 1-2 рабочих дней.
Результат анализа можно получить любым удобным для Вас способом:
-
по электронной почте
-
в любом процедурном кабинете медицинских центров "ЭкоМед"(при наличии документа удостоверяющего личность)
Клинический анализ крови (ОАК).
Изосерологические исследования.
Субстраты (Белок, Билирубин, Глюкоза, Креатинин и др.).
Липидный спектр (Холестерин и др.).
Ферменты (АЛТ,АСТ, Липаза и др.)
Неорганические вещества (Железо,Кальций, Магний, Калий и др.)
Маркеры аутоиммунных заболеваний
Диагностика аллергии
Иммунологические исследования
Лабораторная оценка функции щитовидной железы
Лабораторная оценка состояния репродуктивной системы и мониторинг беременности
Лабораторная оценка эндокринной функции надпочечников
Лабораторная оценка эндокринной функции поджелудочной железы
Вирусные инфекции
Бактериальные инфекции
Исследование на простейшие, паразиты, грибы
Микроскопическое исследование и посев
Моногенные заболевания
Мультифакторные состояния
Молекулярно - генетические исследования
Как правильно сдавать медицинские анализы?


Максимально достоверный результат медицинского анализа зависит как от уровня лаборатории, так и от правильной подготовки перед сдачей анализа самих пациентов.
Основные факторы, влияющие на результат исследования:
-
Прием пищи
Накануне сдачи анализов необходимо воздержаться от пищевых перегрузок.
Ряд исследований необходимо сдавать строго натощак, при этом между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 10-12 часов. Сок, чай, кофе – тоже еда. Перед сдачей можно пить лишь негазированную воду.
В случае, когда специальной подготовки не требуется, сдавать биоматериал на исследование можно уже через 2-3 часа после последнего приема пищи.
-
Прием лекарственных препаратов
Прием лекарств может исказить результаты анализов. Поэтому, если Вы принимаете лекарственные препараты, то обязательно предупредите об этом лечащего врача и процедурную медицинскую сестру.
-
Физиологические фазы
Для ряда гормональных исследований важна фаза менструального цикла у женщин. Поэтому перед исследованием необходимо уточнить условия сдачи у врача.
-
Диагностические, лечебные, физиотерапевтические процедуры
Могут временно искажать результаты некоторых исследований. Поэтому не следует сдавать анализы непосредственно сразу после проведения указанных процедур.
-
Время суток (циркадные ритмы)
Суточные ритмы активности оказывают влияние на колебания многих гормональных и биохимических показателей. Референсные значения лабораторных значений рассчитаны для стандартных условий, при взятии крови в утренние часы.
-
Алкоголь
Алкоголь искажает результаты некоторых показателей. Потому перед сдачей анализов необходимо воздержать от приема спиртных напитков в течение 1-2 суток.
-
Курение
Курение вызывает множество острых и хронических изменений показателей крови.
Для уменьшения влияния на показатели перед исследованием необходимо воздержаться от курения в течение 1-2 часов.
-
Физическое и эмоциональное напряжение
Вызывают биохимические и гормональные изменения. Чтобы снизить негативное влияние этих факторов необходимо перед сдачей анализов отдохнуть в течение 15-20 минут.
Условия подготовки к определенным анализам смотрите в памятке
Требования по подготовке к исследованиям мочи.
Материал собирается самостоятельно на дому. Перед сбором необходимо получить в любом процедурном кабинете сети клиник "ЭкоМед+" контейнер для транспортировки биоматериала (выдаются бесплатно), либо самостоятельно приобрести такой контейнер в аптеке.
Для получения объективных результатов анализов необходимо подготовится к исследованию: накануне воздержаться от физических нагрузок, приема алкоголя; не рекомендуется употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла и пр.), не принимать диуретики. Нельзя собирать мочу во время менструации. После проведения цистоскопии анализ мочи можно проводить не ранее чем через 5-7 дней.
Правила сбора утренней порции мочи
Вы должны собрать первую утреннюю порцию мочи. Перед сбором мочи необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов, промыв их под душем с мылом, чтобы в мочу не попали выделения из них. После этой подготовки необходимо собрать среднюю порцию мочи (исключить первую и последнюю порции) в стерильный стаканчик (контейнер) или заранее подготовленную чистую, сухую емкость.
Правила сбора суточной мочи.
Моча собирается в течение суток. Первая утренняя порция мочи исключается. Все последующие порции мочи, выделенные в течение дня, ночи и утренняя порция следующего дня собираются в емкость, которая хранится в холодильнике (+2 - +8) в течение всего времени сбора. По окончании сбора точно (до 5 мл) измерить объем выделенной за сутки мочи (диурез), обязательно перемешать и сразу же отлить в другую емкость небольшое количество (около 10 мл.) мочи. Именно эту емкость доставить в лабораторию.
Требования по подготовке и сбору кала.
Материал собирается самостоятельно на дому. Перед сбором необходимо получить в любом процедурном кабинете сети клиник "ЭкоМед+" контейнер для транспортировки биоматериала (выдаются бесплатно),либо самостоятельно приобрести такой контейнер в аптеке.
За 7 дней до анализа прекратить приём слабительных, ваго- и симпатикотропных средств, каолина, сульфата бария, препараты висмута, железа, ректальные свечи на жировой основе, ферменты и другие препараты, влияющие на процессы переваривания и всасывания. За два дня - исключить алкоголь, отменить прием препаратов, которые могут стать причиной желудочных и кишечных кровотечение (аспирин, индометацин, кортикостероиды, резерпин и пр.). Накануне исключить клизмы. После рентгенологического исследования желудка и кишечника сбор кала для проведения исследований показан не ранее, чем через двое суток.
Правила сбора кала
Для сбора биоматериала можно получить универсальный стерильный контейнер и инструкцию по сбору материала в любом процедурном кабинете сети клиник "ЭкоМед+".
Кал на дисбактериоз принимается исключительно в универсальном стерильном контейнере, ранее полученном в процедурном кабинете сети клиник "ЭкоМед+".
Кал на ПЦР исследования (Хеликобактер, Энтеровирус, Ротавирус, Норавирус, Астровирус) принимается исключительно в универсальном стерильном контейнере, ранее полученном в процедурном кабинете сети клиник "ЭкоМед+".
Кал собирается путем естественной дефекации в чистую сухую посуду (горшок, судно) или на чистую поверхность, в качестве которой может быть использован лист бумаги или полиэтилена. При использовании горшка, судна, его предварительно хорошо промывают с мылом и губкой, ополаскивают многократно водопроводной водой, а потом обдают кипятком и остужают. Нельзя собирать кал из унитаза. Следует избегать примеси к калу мочи и отделяемого половых органов. Кал забирается ложечкой - шпателем преимущественно из средней порции в стерильный контейнер с герметичной крышкой в количестве 1-3 г. (1 ложка). При наличии в кале слизи и крови – эти участки являются наиболее ценными при проведении исследования.
Правила сбора грудного молока.
Материал собирается самостоятельно на дому. Перед сбором необходимо получить в любом процедурном кабинете сети клиник "ЭкоМед+" "Инструкцию по сбору" и контейнеры для транспортировки биоматериала (выдаются бесплатно).
Для сбора биоматериала можно получить универсальные стерильные контейнеры и инструкцию по сбору материала в любом процедурном кабинете сети клиник "ЭкоМед+".
Перед сцеживанием молока тщательно помыть руки и молочные железы с мылом, обработать соски и околососковую область ватными тампонами, смоченными 70% спиртом (каждая железа обрабатывается отдельным тампоном). Сцедить первые 5-10 мл в отдельную посуду (т.к. эта порция молока не пригодна для исследования), последующие 4-5 мл сцедить в стерильный контейнер, старайтесь при этом не касаться краев контейнера телом.
Молоко из каждой железы собирать в отдельный контейнер.
Контейнеры маркируется, указывается дата и время сбора материала и указывается: «правая молочная железа» или «левая молочная железа».
Правила сбора мокроты
Материал собирается самостоятельно на дому. Перед сбором необходимо получить в любом процедурном кабинете сети клиник "ЭкоМед+" "Инструкцию по сбору" и контейнеры для транспортировки биоматериала (выдаются бесплатно).
Для сбора биоматериала можно получить универсальный стерильный контейнер в любом процедурном кабинете сети клиник "ЭкоМед+".
Исследованию подлежит утренняя мокрота, выделяющаяся во время приступа кашля. Перед откашливанием необходимо почистить зубы и прополоскать рот кипяченой водой с целью механического удаления остатков пищи, слущенного эпителия и микрофлоры ротовой полости. Необходимо следить за тем, чтобы в контейнер не попала слюна и носоглоточная слизь (особенно при насморке!). Выделившуюся мокроту собирают в стерильный контейнер. Если мокрота отделяется плохо, накануне пациенту дают отхаркивающие средства.